Quando non ho idee per la cena faccio le ‘bombette pugliesi’ e finiscono tutte appena le metto a tavola

Zero idee per cena? Prova subito queste squisite bombette pugliesi: sono facili, veloci e soprattutto ricche di gusto.

Durante la settimana siamo sempre così di fretta, che molto spesso arriviamo ad ora di cena senza avere la minima idea di cosa preparare. La situazione diventa più complicata quando il tempo è poco e si deve per forza di cosa portare qualcosa in tavola. Proprio per questo e sempre più spesso, si opta per le solite cose o al massimo si chiama cibo d’asporto, ma sappiamo benissimo che alla lunga, nessuna delle due opzioni conviene.

Ricetta delle bombette pugliesi
Bombette pugliesi per cena? Con questa ricetta saranno divine – huntermagazine.it

Fortunatamente, esistono tantissime ricette e svariate alternative, che permettono di preparare delle cene gustose, sane e anche veloci. Tutto ciò che non deve mai mancare in cucina è, ovviamente la fantasia e anche un pizzico di organizzazione, in questo modo tutto sarà decisamente più semplice.

Ebbene, detto questo, se le idee anche oggi sono a zero, abbiamo una proposta da leccarsi i baffi: si chiamano bombette pugliesi e prepararle sarà un vero gioco da ragazzi.

Bombette pugliesi: la ricetta gustosa per una cena diversa dal solito

Le bombette pugliesi sono un piatto tipico delle regioni della Puglia. Altro non sono che involtini di fettine di carne di maiale, ripieni e cotti poi alla brace (nella versione originale). Il ripieno in genere è a base di formaggio, ma con il tempo sono state diverse le varianti proposte e tutte altrettanto valide. Vediamo quindi come preparale in pochi minuti.

Come preparare le bombette pugliesi
La ricetta gustosa della bombette pugliesi – huntermagazine.it

Ingredienti:

  • 4 fettine di carne sottili (capocollo di maiale)
  • 4 fettine di pancetta coppata
  • Scamorza o provola

Procedimento:

  1. Prendere le fettine di carne e metterle su un tagliere;
  2. Batterle leggermente per renderle più sottili;
  3. Posizionare al centro di ogni pezzo di carne una fettina di pancetta e stenderla per bene;
  4. Sistemare anche la scamorza o la provola affumicata su ogni fettina di pancetta;
  5. Chiudere la carne e creare gli involtini fissandoli con degli stuzzicadenti;
  6. Sistemare gli involtini su una teglia da forno leggermente oliata;
  7. Infornare per 20 minuti a 180°;
  8. In alternativa si potranno cuocere le bombette o in padella oppure direttamente alla griglia come prevede la ricetta originale.

Una volta cotte saranno già pronte per essere servite e gustate, accompagnate da un mix d’insalata verde o da una porzione di patate al forno. Una ricetta semplice, facile e soprattutto veloce, che permetterà di portate in tavola una vera specialità.

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