Questi alimenti sono ricchi di vitamina E e fanno benissimo al cuore: li consigliano tutti i nutrizionisti

La vitamina E è un nutriente essenziale. Offre una miriade di benefici. In quali alimenti possiamo trovarla?

La vitamina E è conosciuta anche con il nome di tocoferolo. Essa è un nutriente essenziale che svolge un ruolo antiossidante liposolubile. Serve come agente di protezione delle cellule dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi ma provvede a fornire anche una serie di altri benefici per la salute.

Quali alimenti sono ricchi di vitamina E
La vitamina E, un elemento essenziale per la nostra salute – huntermagazine.it

La presenza della vitamina E fu scoperta nel 1922 dall’embriologo Herbert Evans e dalla sua assistente Katherine Bishop, tuttavia fu solo nel nel 1968 che si intuì quanto sia essenziale per l’essere umano. Ma perché è così importante la sua assunzione? Essa è efficace contro l’invecchiamento precoce; ha proprietà antiossidanti, quindi contrasta malattie come il cancro; aiuta a combattere i sintomi dell’artrite; è stato dimostrato che possiede benefici per evitare i segni della cataratta.

Inoltre prove scientifiche hanno evidenziato che la vitamina E può rafforzare il sistema immunitario. Addirittura alcune ricerche hanno dimostrato che alte dosi di vitamina E potrebbero ritardare la progressione del morbo di Alzheimer e migliorare i sintomi della steatosi epatica non alcolica.. Di quanta vitamina E abbiamo bisogno? Il Servizio Sanitario Nazionale raccomanda un’assunzione giornaliera di 4 mg al giorno per gli uomini e 3 mg al giorno per le donne (da aumentare se ci si trova in stato di gravidanza o in fase di allattamento).

Vitamina E, un toccasana per la salute umana: in quali alimenti è contenuta

Abbiamo appurato che la Vitamina E è un toccasana per la salute. È liposolubile, il che significa che può essere immagazzinata nel nostro organismo, rendendone più difficile l’escrezione quando vengono raggiunti i livelli raccomandati.

Dove trovare la vitamina E
La vitamina E, in quali alimenti è possibile trovarla – huntermagazine.it

Tuttavia, bisogna sempre stare attenti e non esagerare. L’assunzione di grandi dosi di vitamina E possono inibire la vitamina K e interferire con la coagulazione del sangue. Inoltre, l’uso di integratori di vitamina E può anche aumentare il rischio di sanguinamento nei soggetti che assumono anticoagulanti.

Quindi, se siete interessati ad assumere degli integratori per via orale sarebbe sempre meglio consultare preventivamente il vostro medico di fiducia. Quali sono gli alimenti in cui è possibile trovare la Vitamina E?

  • Alimenti ricchi di grassi come olio di cartamo, margarina e germe di grano
  • Noci
  • Avocado
  • Spinaci
  • Uova
  • Tonno
  • Aringhe
  • Bietola
  • Pomodori
  • Broccoli
  • Cereali
  • Semi di girasole
  • Burro di arachidi
  • Asparagi
  • Mandorle
  • Pepe rosso
  • Pinoli
  • Barbabietola
  • Mango.
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